martedì 2 dicembre 2014



Da Freya Oceano Atlantico
Sulla Freya tutto a posto, i turni sono tutti regolari e nessuno per il momento marca visita. Il morale e' alto e ormai si e' instaurato quel bel sistema cameratesco di un equipaggio pronto allo scherzo ma anche pronto ad aiutarsi in caso di bisogno.  
Il sistema di turni che ho ideato funziona bene: durante le ore notturne piu' pesanti, dalle due alle cinque, invece che tre ore se ne fanno due, cosi' lo scatto di un'ora fa in modo che i turni non cadano sempre alla stessa ora, poi sfalsando le persone ognuno ha almeno per tre ore la cabina disponibile tutta per se'. I turni di corvee' in cucina sono a cabina, ogni giorno una cabina diversa. La corvee' in cucina comporta il lavaggio delle stoviglie e il riassetto, mentre i pasti li cucino sempre io. Qualcuno ha problemi con le verdure e qualcun' altro con la frutta, ma c'e sempre un'alternativa (pane, salame e formaggio). Alla sera qualcosa di caldo, una pasta o un passato di verdura, ogni tanto si pesca e alla domenica un pezzo di carne arrosto con patate. La difficolta' nel cucinare e' sempre grande, soprattutto quando si procede a vela con mare formato, cosi' come la difficolta' nel lavare le stoviglie: piu' ce ne sono e piu' chi e' di corvee' rischia di sentirsi male in condizioni difficili... 
La nostra posizione e' 17°04N  044°29W .
Mancano 968 miglia alla Martinica

Nessun commento: